In unserer Weinmacherei haben wir uns für den biologischen Anbau all unserer Weine entschieden. Damit bringen wir die beste Qualität unserer Trauben in die Flasche – und zu allen Weinliebhabern.
Von 2018 bis 2021 haben wir unseren Weinbau auf Bio umgestellt, denn Angelika hat ihre Wurzeln in einem biologischen Weinbetrieb. Natürlich war dies keine Entscheidung, die wir von heute auf morgen getroffen haben.
Es hat schon einige Überzeugungsarbeit von Angelika gebraucht. Doch mit der Unterstützung der ganzen Familie haben wir es geschafft, unsere Böden auch ohne umwelt- und nützlingsschädigende Pflanzenschutzmittel gesund zu halten.
Mittlerweile ist Bio für uns beide selbstverständlich. Es wird jetzt mehr ausgedünnt, sodass die Weintrauben mehr Platz bekommen um sich zu entfalten und weniger anfällig sind für Krankheiten.
11 vol% trocken
6,5 % Säure
trocken
0,75 l
12,5 vol% trocken
6,3 % Säure
trocken
0,75 l
13 vol% trocken
6,5 % Säure
trocken
0,75 l
12 vol% trocken
6,0 % Säure
trocken
0,75 l
13 vol% trocken
6,5 % Säure
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0,75 l
13 vol% trocken
5,5 % Säure
trocken
0,75 l
13,5 vol% trocken
5,7 % Säure
trocken
0,75 l
Die Umstellung von konventionellen auf biologischen Weinanbau war für uns nicht nur logisch, sondern auch selbstverständlich. Auch wir möchten in unserem Tun die Natur, die Ressourcen und das Klima schonen, denn Nachhaltigkeit ist für uns als Weinbetrieb in der 3. Generation ein ganz wichtiger Aspekt. Umso schöner, dass wir nun als Bio-Betrieb unsere Böden gesund an die nächsten Generationen weitergeben können.